Online Test PadВаш психологический возраст

Как узнать свой психологический возраст

Возраст психологический складывается из трех основных компонентов:

возраст интеллектуальный (умственные показатели);возраст социальный (способность к коммуникациям и умению жить в социуме и адаптироваться к его различным проявлениям);возраст эмоциональный (способность контролировать собственные эмоции, являться уравновешенным, комфортным для общения человеком).

Для определения собственного внутреннего возраста достаточно оценить степень жизненной активности, удовлетворение собственным внешним видом, стремление к овладению новыми навыками и появлению обогащающих жизнь интересов.

Психологи склонны объяснять это особенностями социальной среды, уровнем социальной и финансовой поддержки населения: вроде как и радоваться особо нечему – жизнь тяжела, а потому и не видят люди профессиональных и личностных перспектив, чувствуют себя удручающе и начинают скорбно вздыхать, добавляя себе с каждым таким вздохом годков.

А вот жители других стран – люди совершенно иного менталитета: они позитивны, любят и умеют отдыхать, а потому и выглядят исключительно молодо и задорно. Каждый замечал: почтенного возраста европейцы ощущают себя при всех своих прожитых годах лет на 30-40.

9 способов оставаться молодым

Будь звездой в душе!

Люди, которые c удовольствием поют, являются очень счастливыми и довольными своей жизнью. Они также уверенны в себе. И статистически доказано, что они умнее! Поэтому: Возьми головку душа и спой свою любимую песню и преврати свою ванную комнату в караоке-баре.

Построй рожицы себе в зеркале!

Всем известно, что улыбка может изменить твой день и даже всю твою жизнь. Это настолько просто — улыбайся жизни! Тренируйся перед зеркалом делать прикольние рожицы и удивляй этим своих друзей.

Обними дерево!

Деревья могут достичь в природе 1000 лет. Некоторые даже больше. Когда ты в следующий раз увидишь дерево, обними его и будь благодарным за свой 2-значный возраст.

Посещай парки отдыха…

… иди прямо к своей любимой карусели и прокатись 3 круга на своей любимой лошадке.

Открой любовь к числам…

… даже если матиматика и не была твоим любимым предметом! Игра судоки принесет тебя много радости. При этом тебе нужно уметь считать только до 9…

Танцуй под дождем!

Одень резиновые сапоги, возми зонтик и попрыгай по лужам как в детстве.

Устрой бой подушками!

Самый лучший способ избавиться от стресса, без боли!

Сходи на детскую площадку!

Покатайся на качелях как в старые добрые времена и дотянись до облаков…

Позволь себе время от времени вести себя как ребенок!

Как почувствовать себя моложе

Сократить количество прожитых на этом свете физических лет не дано никому, а вот психологический возраст откорректировать в приятную сторону уменьшения можно. Предлагаем рекомендации психологов, которые помогут чувствовать себя моложе:

оптимистичное отношение к людям и к жизни сделает вас моложе в собственных глазах и расширит круг приятного общения;любовь на самом деле дает крылья и ощущения молодости: любовь к противоположному полу, к детям и внукам, друзьям и родственникам несет позитив и заставляет человека внутренне светиться;составляйте далеко идущие планы: поездки, развитие, новые хобби и т.д. помогут не застрять в сегодняшнем моменте, а молодо и смело продвигаться дальше;здоровый образ жизни: не давайте шанса болезням, следите за рациональностью питания, привлекательной физической формой, откажитесь от вредных привычек: возраст не отбирает возможности, возраст дает шансы на их реализацию;мыслительные нагрузки не дадут стареть ни душе, ни телу: кроссворды, викторины, разучивание наизусть стихов и поэм помогут скоротать время, узнать что-то новое и изменить при этом духовный возраст в сторону уменьшения.

Чтобы почувствовать себя моложе, рекомендуется отбросить в сторону растущую с каждым годом лень и заставить себя посмотреть в будущее с позиции недавно родившегося человека: «У меня все еще впереди!» А потому наделите себя на все последующие годы молодостью и бодростью, а не унылым выражением лица, пессимизмом и воспоминаниями по прошедшим дням.

Как формируется душевный возраст

Специалисты говорят, что осознание психологического возраста никак не зависит от текущего временного момента: только индивидуальные внутренние ощущения возвращают воспоминания далекого прошлого, как недавнее произошедшее, скрадывая пролетевшие годы.

Как грубо прикинуть собственный внутренний возраст? Его несложно оценить, исходя из того, насколько для конкретной личности важны пережитые моменты прошлого и события будущего:

если человек не придаёт глобального значения прошедшим событиям, не живет воспоминаниями и с уверенностью ждет чего-то ценного от будущего, он и ощущает себя моложе физиологического (паспортного) возраста;а если яркие увлекательные события, по мнению человека, уже произошли, и от будущего ничего нового ожидать не приходится – ощущения внутреннего возраста будут старше имеющегося, а потребность идеализировать прошедшие жизненные этапы укоренится, сделав человека «бывалым» и «пожившим свое».

Важно помнить: построение планов на будущее и продолжение собственного саморазвития делает человека моложе и в собственных глазах, и по мнению окружающих – такое позитивное отношение к себе и своей жизни подтягивает первые морщинки и при незначительных усилиях поддерживает отличную физическую форму. .

Что такое психологический возраст

Психологический возраст — это возраст, который связан с жизненными обстоятельствами. В отличии от твоего официального возраста, который записан в паспорте, твой ментальный возраст зависит от твоего отношения к жизни.

Прислушиваешься ли ты иногда к своему внутреннему голосу и терял ли ты когда-либо контроль? Ты когда-либо прыгал вверх и вниз, пел вслух, просто что бы показать всем, что ты счастлив?

Психологический возраст является показателем, наскольно влияет твой внутренний голос на твою жизнь. На это влияет также социальная среда, твой образ мышления и образ жизни.

12-летний ребенок, который должен взять на себя ответственность за себя и своих братьев и сестер, вероятно, считается более взрослым, чем 12-летний ребенок, жизнь которого организовывают родители. Чем больше ответственности ребенок берет на себя, тем взрослее он является умственно.

Другим примером является пожилая женщина, которая часто общается с молодыми людьми. Она является открытым и готовым к изменениям человеком, который заинтересован в своем личном развитии. Эта женщина остается моложе в душе. Она остается молодой через ее интерес к новым вещам и мужество исследовать неизвестное.

Оба сценария, описанные выше, являются примерами того, какие факторы влияют на психологический возраст человека.

Могу ли я улучшить свой умственный возраст

Да, есть несколько вещей,которые смогут поддерживать тебя моложе. Мозговые игры, головоломки, например, как Sudoku делают тебя умственно активным и молодым. Есть также несколько книг по этой теме, который ты можешь почитать. Например, «The Owner’s Manual for the Brain: The Ultimate Guide to Peak Mental Performance at All Ages» Пирса Дж Говарда. Эта книга предоставляет информацию и консультации о том, как омолодеть себя умственно.

Открытое мышление, любопытство к познанию нового, позитивный взгляд на жизнь и хорошее отношение к вещам также очень полезны. Если ты активно хочешь улучшить свой умственный возраст, ты можешь принять участие в специальных тренингах. Молодой умственный возраст оказывает положительное влияние на ваш биологический возраст.

Психологический возраст тест онлайн

Этот бесплатный онлайн тест на психологический возраст не даст вам ответы в цифрах, как некоторые «игрушечные» тесты, выложенные в сети Интернет. Здесь вы узнаете, скорее, вашу психологическую зрелость, незрелость или перезрелость, в соответствии с хронологическим, реальным возрастом.

Психологический возраст. Тест

В интернете найдется немало разработанных психологами методик и тестов, которые с той или иной точки зрения детализации позволят оценить внутренний психологический возраст любого человека. В разговоре и без теста можно определить возрастные ощущения человека самого себя: чем большими временными отрезками он оперирует в речи, тем старше он себя ощущает. Для «20-30»-летнего и год – значительная эпоха, и он может в подробностях интересно рассказывать о прошедшем лете, а для «50-60»-летнего нормальные временные интервалы – это десять-двадцать лет, в которые в сжатом виде укладывается все интересное.

Легкий и несложный тест по шкале Кастенбаума позволяет быстро оценить собственный психологический возраст, — заполните пропуски цифрами в четырех основных критериях оценки:

Я чувствую себя на ______ лет.Внешне я выгляжу на _____ лет.Мои увлечения и хобби определяют, что мне _______ лет.Мой образ жизни и поведение в обществе определяет, что мне _______ лет.

Четыре полученные цифры сложите и разделите на четыре, найдя средний показатель, который и станет внутренней субъективной оценкой психологического возраста.

About the author

admin

View all posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *