Конспект книги «Подсознание может всё» от Джона Кехо

Джон Кехо и как он пришел к написанию Подсознание может все

Джон Кехо (John Kehoe) — писатель из Канады, коуч в области личностного роста и развития. Этот человек лучше всех знает все нюансы использования своего потенциала и потенциала окружающей среда для личностного развития. Джон Кехо — один из немногих экспериментаторов в этой сфере, достигших таких великих результатов и признания. Он развивал себя самостоятельно. Джон Кехо даже умудрился для изучения и познания самых неизведанных сокромов человеческой сущности прожить в одиночестве в лесах Канады!!! Именно там, в уединении с природой, он обрел знания, саморазвился до того, что стал одним из самых известных психологов мира в области саморазвития и вопросов подсознания. В результате, став специалистом в области саморазвития, Джон Кехо стал автором огромного количества мотивационных книг и бестселлеров, одним из которых стала работа “Подсознание может все”.

Бестселлер Джона Кехо “Подсознание может все” — лучший антидепрессант

Джон Кехо, благодаря помощи литератора Джойса Гамильтона, опубликовал свою книгу с одноименным названием его системы мотивации “Подсознание может все”, которая с течением времени получит грандиозное признание во всем мире и станет бестселлером.

Читайте более подробно во второй нашей статье о книге «» Джона Кехо.

В книге автор раскроет все свои  знание о вселенной и магической силе подсознания. Обучит каждого методикам достижения успеха в различных областях повседневной жизни. Дает советы, которые облегчат жизнь каждого человека, сделают ее более яркой, насыщенной.

После прочтения книги Джон Кехо “Подсознание может все”, читатель задается вопросом: “Как это может работать”? Но после применения советов из книги в жизни и получения первых результатов — получает настоящее подтверждение силы его методики. Эта книга не очень велика по объему страниц и на одном дыхании ее сможет прочитать даже заядлый противник книг (еще один плюс книжицы).

Мы же столько еще не знаем о вселенной, подсознании и успехе… Почему бы и не воспользоваться знаниями и советами, которые предлагает нам Джон Кехо в “Подсознание может все”?

Как от автора обзора, хочу добавить, что книга повлияла на мою повседневную жизнь чудеснейшим образом и принесла в нее много новых експириансов, которые я пережил и переживаю с огромным интересом и удовольствием. Жизнь прекрасна и загадочна.

Рекомендую всем к прочтению книгу Д.Кехо “Подсознание может все”!

Когда добиваетесь цели

  • Визуализация. Старайтесь генерировать только положительные эмоции, представляйте себе, что добились цели (уже), не обращая внимания на сомнения, гоните их куда подальше.
  • Закладка мыслей. Это предыдущий пункт + ощущения, т.е. представьте, что вы добились цели и что вы испытываете? Например, представьте, что вы купили этот мотоцикл, который давно хотели и почувствуйте ощущения мощи, скорости, как будто это у вас уже есть.
  • Повторение. Повторяйте, как будто вы уже достигли цели, типа: «я купил этот мотоцикл», «я миллионер» и т.д.
  • Не зацикливайтесь на том, чего нет. Не надо говорить: «ой, у меня нет машины», «ой, я такой бедный и несчастный» — это заставляет вас расстраиваться. Лучше посмотрите назад, типа: «5 лет назад я ездил на лада, сегодня езжу на форд — есть положительная тенденция, значит скоро я буду ездить на машине по лучше». Если проще — прошлые успехи должны мотивировать на достижение новых. Мысли как вода, которая не поддается управление, но принимает форму того сосуда, в который ее налили.
  • Случайности бывают хорошие и плохие, мы притягиваем хорошие, если настроены позитивно и плохие, если настроены негативно.
  • Не говорите «возможно получится» или «я попробую» или «если не получится стать актером, буду официантом». Допускать такие мысли — значит проиграть.
  • Во что верите, то и происходит, то и вы и получаете. Стремится к чему-то, не веря в это — напрасная трата времени.
  • Нужно ко всему подходить творчески, ходить так, где не ходят другие, делать то, чего не делают другие. Постоянно генерировать новые идеи и воплощать их в жизнь.
  • Задавайте себе вопросы: Что я делаю? К чему это меня приведет? Какие у меня перспективы?
  • Заменяйте свои плохие убеждения хорошими, было: я никогда… стало: я сделаю это… было: там сложно… стало: я разберусь.
  • Ломайте свои стереотипы и убеждения, именно они мешают вам добиваться целей. Не ждите, что кто-то сделает что-то за вас.
  • Лучше делать медленно и мало, но постоянно, чем рывками.
  • Все любят побеждать, но не все хотят стремиться или даже пытаться трудиться ради победы. Вы же не такой?

Деньги

  • Даже в Библии написано: Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимущего отнимется и то, что имеет.
  • Если хотите денег, но при этом жалуетесь на дороговизну, высокие цены и отсутствие денег — у вас их никогда не будет.
  • Не думайте о плохом, в этом мире и так полно негатива, поэтому хотя-бы в мыслях его не допускайте. Представьте, что за каждый негатив вы будете отдавать 1000 рублей и, например, если вы хотите заработать 1 000 000 рублей, но каждая плохая мысль это минус 1к, т.е. уже 999 999.
  • Не думайте о ценах, не сожалейте о том, что купили, о оплаченных счетах, не покупайте товар только из-за его цены.

Метод Джона Кехо — Что такое сознание и подсознание

Подсознание как плодородная почва, принимающая любое брошенное в него семя. Именно мысли и взгляды являются теми самыми семенами, которыми вы «засеваете» свое подсознание. Сознание же подобно садовнику, который взращивает эти семена, от которых и зависит качество вашей жизни.

Подсознание неразборчиво. Оно принимает ровно одинаково и положительные и негативные мысли. Что посеешь, то и пожнешь. Наши мысли творят окружающую действительность и поменяется она только тогда, когда вы сможете выработать новый тип сознания.

Главное — это твердое намерение и вера в достижение цели.

Поможет в этом визуализация и техника закладки мыслей. Эти методы срабатывает как для краткосрочных целей, так и для долгосрочных. Но разница в том, что , хотя бы по 5 минут в день.

Любая новая идея  сначала должна пройти этап прорастания, прежде чем пустить корни в ваше подсознание. Обычно это 60-90 дней. Чтобы укорениться и расцвести буйным цветом, любая мысль требует времени и внимания.

Джон Кехо. Подсознание может всё

СЛОВО БЛАГОДАРНОСТИ

Я признателен Джойсу Гамильтону, помогшему оформить мои устные лекции в письменном виде; под его руководством эта книга появилась на свет. Я также благодарен Рику и Дженифер Беайрсто за их советы и помощь в издании книги, Сорайе Отман, моему деловому партнеру и другу, чьи настоятельные требования «книга должна быть сделана!» побуждали меня действовать, и, наконец, моей жене Сильвии за ее любовь, поддержку и товарищество. Спасибо вам всем.

Джон Кехо.

ВВЕДЕНИЕ

Я хочу поделиться с вами рядом важных приемов, необходимых для создания новой действительности. В книге «Подсознание может всё» я приведу истории многих людей, успешно применяющих их на практике, и объясню, почему они так эффективны.

Управлять силами Вселенной и активно работать над осуществлением своих целей – очень заманчиво. Моя книга познакомит вас со всеми необходимыми для этого приемами – вам останется только использовать их в повседневной жизни.

За двадцать лет я с большим удовольствием обучил по этой системе более ста тысяч людей. Теперь, с появлением книги, с ней смогут познакомиться еще миллионы людей во всем мире. Если вы впервые держите в руках эту книгу – добро пожаловать! Я уверен, что мои открытия во многом помогут вам, и лично мне очень приятно представить вам систему «Подсознание может всё».

Джон Кехо

ГЛАВА 1

Иной взгляд

Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.

Чтобы использовать силу мозга, совсем не обязательно знать законы физики или понимать сущность реальности – вам ведь не обязательно знать устройство карбюратора или системы зажигания, чтобы водить автомобиль. Лишь немногие разбираются в автомобилях, но это не мешает большинству людей управлять ими. Точно так же обстоит дело и с силой мозга – любой может овладеть основами этой системы и успешно применять ее на практике в повседневной жизни.

Мы начнем с изучения сущности реальности и особенно поразительных открытий, сделанных в науке за последние двадцать лет, которые помогут лучше понять, как мозг создает свою собственную реальность. Они объясняют, почему визуализация или мысленное представление – это не просто ненужные мечтания, а творческий процесс, помогающий человеку контролировать и направлять энергетические потоки, способные склеивать вещи, превращать жидкость в пар или вызывать набухание и рост семян.

Осознав сущность этих энергетических потоков, вы придете к пониманию сущности мозга и увидите, что вдохновение, молитва и интуиция не являются чем-то сверхъестественным, а подчиняются законам, которые могут быть открыты и применены по воле человека. Как и все известное человеку во Вселенной, силы мозга управляются законами, которые, если освободить их от научной терминологии и представить в доступном виде, может понять каждый.

Разрешите мне познакомить вас с увлекательным миром этих открытий.

Современная физика рассматривает Вселенную как безграничную неделимую сеть динамической активности. Она не только живет и постоянно изменяется – все ее составляющие влияют друг на друга. На первичном уровне Вселенная представляется цельной, неделимой, этаким бездонным морем энергии, пронизывающей каждый предмет и каждое действие, – она вся едина. Одним словом, сегодня ученые подтверждают то, о чем уже тысячелетия говорят мистики, ясновидцы и оккультисты, – мы не отдельные элементы, а часть одного гигантского единого целого.

«Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная».

Когда стресс

  • Повторяйте список положительных слов, настраивающих мозг в стрессовых или напряженных ситуациях, например, если стоит в длинной очереди и вас все заебало/бесит повторяйте: «спокойствие, уверенность, радость.»
  • Человек все хорошее воспринимает как должное, а все плохое — как проблему. На самом деле проблема — это лишь наше отношение к той или иной ситуации. Нужно просто изменить свое отношение к обстоятельствам и во всем искать выгоду, возможности и шансы. «Плохое» очень часто способствует хорошему.
  • Пытаетесь что-то изменить? Знайте, изменение — это процесс, медленный процесс, как накопление.
  • Если у вас «проблемы» — пересмотрите свои отношения и убеждения, взгляды и стереотипы, избавьтесь от них. Все негативные стереотипы и убеждения — это оправдания. Фразы типа: «Я не заработал, потому что… — » — нужно выкинуть.
  • Если сложная ситуация, представьте, как бы в ней поступил человек, которого вы уважаете, на кого хотите быть похожим, кто живет так, к чему вы стремитесь — и поступайте также.
  • Не бойтесь «проблем». Они делают вас сильнее. Как мы уже знаем, их вообще не существует — это наше отношение к ситуациями, не более. Часто, «проблемы» — это источник возможностей. Очень часто люди жалуются на события, которые просто необходимы для их роста и развития.

Интуиция

Прислушивайтесь к интуиции. Все великие люди больше полагаются на интуицию больше, чем на логику. Как ее развить? Допустим, надо принять решение по какой-то проблеме или вопросу — изучите все, что касается этого — всю информацию, все мифы и слухи — в общем все возможное. Потом расслабьтесь и дайте информации осесть в мозгу. Расслабьтесь и дайте интуиции поработать за вас. Главное — быть уверенным и знать на 100%, чего вы хотите, быть уверенным на 100%, что любое ваше решение — правильное. Будьте уверены, что все ваши решения — правильные.

Почему так? Потому-что рациональное и логическое мышление всегда ограничено.

Кехо сделал себя сам, с нуля и весьма затейливым способом. Он ушел в леса канадской провинции и жил один в хижине в течение 3 лет, изучая работу мозга и возможности использования его потенциала.

В 1978 году Джон вернулся к цивилизованной жизни и предложил систему управления силами Вселенной и активной работы над реализацией целей.

Человек сильного духа и редкого ума, Джон Кехо является мощным мотиватором и волшебным способом действует на слушателей, у которых под влиянием Кехо появляется внутренняя убежденность, а затем и сила перевернуть свой мир и начать жизнь заново.

About the author

admin

View all posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *